
Codornizes com molho de framboesas
Ingredientes
- 4 codornizes limpas
- Pimenta q.b.
- 1 cabeça de cravinho-da-Índia
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de Vinho do Porto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de batatinhas novas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 125 g de framboesas
Instruções de preparação
- Tempere as codornizes com pimenta, o cravinho, metade do ramo de tomilho, os dentes de alho e a cebola, picados, e o vinho e deixe marinar por algum tempo.
- Escorra as aves da marinada e core-as em 2 colheres (sopa) do azeite. Acrescente a marinada e deixe estufar, por uma hora em lume muito brando.
- Entretanto, coza as batatas com a pele por cerca 30 minutos, em água fervente temperada com pimenta, o açafrão e o louro.
- Retire a pele às batatas, polvilhe-as com o colorau e core-as no restante azeite. Disponha as batatas nos pratos de servir juntamente com as codornizes.
- Adicione ao molho das codornizes as framboesas e rectifique os temperos. Regue a carne com este molho, decore com o restante tomilho e sirva quente acompanhado de ervilhas-de-quebrar cozidas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!