
Coelho grelhado com molho de ervas
Ingredientes
- 1 coelho
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
- imenta q. b.
- 2 folhas de louro
- 2 limões
- 4 batatas
- 100 g de salada variada
- 2 tomates
- 1/2 pepino
- 1 colher (sopa) de coentros
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 0,5 dl de azeite
Instruções de preparação
- Corte o coelho em pedaços e esmague os dentes de alho. Junte-os à carne e tempere ainda com sal, pimenta, o louro e o sumo de 1 limão. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve os pedaços de coelho a grelhar lentamente, virando-os ocasionalmente.
- Entretanto, coloque as batatas num tabuleiro com um pouco de sal e leve a meio do forno, a 180° C, durante 20 minutos. Lave a salada, corte os tomates em gomos e o pepino em rodelas finas.
- À parte, triture os coentros e a hortelã com o azeite e tempere com sal e pimenta. Dê um golpe, em forma de cruz, nas batatas.
- Sirva o coelho regado com o molho, acompanhado das batatas assadas e decorado com rodelas do restante limão. Sirva a salada à parte.
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