Couves-de-bruxelas gratinadas

2198
CouvesBruxelasGratinadas
CouvesBruxelasGratinadas
CouvesBruxelasGratinadas

Couves-de-bruxelas gratinadas

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição prato-principal
Cozinha Mediterrânica
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Arranje e coza as couves-de-bruxelas em água temperada com sal, durante cerca de 20 minutos.
  • Aqueça o azeite e junte-lhe o amido de milho, mexa para que não faça grumos e adicione o leite, a pouco e pouco e sem parar de mexer. Deixe cozer até obter um creme aveludado. Tempere com pimenta e noz-moscada.
  • Escorra as couves, coloque-as num prato de forno, cubra-as com o creme obtido e polvilhe com o queijo ralado e o ovo cozido picado.
  • Leve ao forno aquecido a 180° C, durante cerca de 10 minutos, até obter um gratinado dourado.
Keyword couves-de-bruxelas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!