
Cozido de polvo
Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 250 g de abóbora
- 1 alho-francês
- 200 g de ervilhas
- 150 g de massa cotovelo
- 1 ramo de segurelha
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o polvo na panela de pressão durante cerca de 35 minutos, coberto de água temperada com sal, a cebola e as folhas de louro.
- Aloure os alhos picados no azeite e junte-lhes a massa de pimentão. Envolva e reserve.
- Leve a cozer a abóbora cortada aos cubos, o alho-francês às rodelas grossas, as ervilhas e a massa em água temperada com sal e a segurelha, durante aproximadamente 8 minutos.
- Corte o polvo em pedaços pequenos, tempere-os com pimenta e envolva no molho de pimentão. Deite um pouco da água da cozedura e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Disponha os legumes e a massa cozidos nos pratos de servir e complemente com o polvo e o molho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!