
Crepes com atum e cogumelos
Ingredientes
Para a massa:
- 75 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 dl de leite magro
Para o recheio:
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 tomate maduro
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 lata de atum ao natural
- Sal q.b.
- 1 raminho de salsa ou coentros
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: Deite a farinha numa taça, junte o sal, o ovo e o óleo e mexa bem. Adicione depois o leite aos poucos, e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Prepare o recheio: Descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma frigideira. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar. Acrescente os cogumelos escorridos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
- Junte agora o tomate limpo e picado e os orégãos e misture. Deixe cozinhar durante 5 minutos e depois acrescente o atum escorrido e ligeiramente desfeito. Rectifique o sal, junte a salsa ou coentros picados e retire do lume.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com um pouco de óleo. Mexa a massa, deite uma colherada na frigideira de modo a que o fundo fique todo coberto e deixe cozinhar de ambos os lados. Repita até terminar a massa. Recheie os crepes com a mistura do atum, enrole e sirva com salada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode substituir a farinha branca por 80 g de farinha integral.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!