
Espetadas de frango com banana
Ingredientes
- 3 peitos de frango sem pele
- 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 bananas
- 4 Espetos de madeira
Para arroz:
- 1/2 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 200 g de arroz agulha
- 1 cenoura ralada
- 500 ml de água a ferver
Instruções de preparação
- Corte os peitos de frango em cubos, tempere-os com o sumo do limão, os alhos picados, o gengibre e o óleo e misture.
Prepare o arroz:
- Pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Acrescente depois o arroz e mexa bem até o arroz ficar bem quente. Junte a cenoura ralada, misture e junte a água a ferver. Mexa novamente, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe repousar.
- Ligue o grelhador e deixe aquecer. Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas. Prepare as espetadas, colocando alternadamente os cubos de frango com as rodelas de banana nos espetos. Leve a grelhar durante 10 minutos de cada lado e depois sirva com o arroz de cenoura.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!