Estufado de legumes com leguminosas

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Estufado de legumes com leguminosas
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Refeição prato-principal
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Lave e retire as extremidades à curgete e à beringela. Corte-as de seguida em fatias e depois em cubinhos. Reserve.
  2. Descasque e lave as cenouras e corte-as também em cubinhos. Arranje, lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Descasque e lave as chalotas e os dentes de alho e pique-os finamente.
  3. Aqueça o azeite num tacho, junte depois as chalotas, os dentes de alho e as cenouras. Deixe refogar, mexendo de vez em quando até que comecem a ficar cozinhadas.
  4. Junte depois a curgete, a beringela, o alho-francês, a folha de louro, os coentros e 4 dl de água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
  5. Abra a lata de grão-de-bico, escorra-o e passe-o por água. Junte-o ao preparado anterior, mexa e deixe ferver por mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.

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