
Estufado de legumes e tofu com sementes de linhaça
Ingredientes
- 1 beringela grande
- 2 curgetes
- 150 g de feijão verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 500 g de tofu
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça
Instruções de preparação
- Corte as extremidades à beringela e às curgetes e corte-as depois em cubos regulares. Arranje o feijão-verde e corte-o em tiras largas.
- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe saltear. Junte depois os tomates limpos e picados e deixe cozinhar durante mais 3 minutos. Regue com 5 dl de água, junte a folha de louro e o ramo de salsa picado e deixe ferver. Acrescente os legumes, bem como o tofu cortado em pedaços, e deixe cozinhar em lume brando.
- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com as sementes de linhaça e mais salsa.
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