
Feijoada de coelho com feijão preto
Ingredientes
- 400 g de feijão preto
- 1 colher (café) de sal
- 1 coelho (com cerca de 1 kg)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 4 dl de vinho branco
- Piripiri q.b.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Para a farofa:
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de farinha de mandioca
- Salsa q.b.
- Pimenta q.b.
Para a couve mineira:
- 500 g de couve para caldo verde
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de adoçante
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia seguinte, coza o feijão em água com uma pitada de sal até que fique macio. Retire do lume e reserve.
- Corte o coelho em pedaços, tempere com a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripíri e deixe marinar durante 1 hora.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte o coelho escorrido e deixe corar bem. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe que tudo fique tudo douradinho. Adicione a marinada do coelho, deixe cozinhar em lume brando, junte depois o feijão e um pouco do seu caldo, rectifique os temperos e deixe ferver.
- Prepare depois a farofa: aloure a cebola picada no azeite, adicione a farinha de mandioca, bem como salsa finamente picada, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe cozinhar até a farinha ficar dourada. Retire do lume e reserve.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!