
Fricassé de legumes
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Corte as cenouras em palitos, a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho. Reserve.
- Lave os brócolos e a couve-flor e separe-os em raminhos. Retire as extremidades à curgete e corte-a também em palitos. Limpe o pimento de sementes e membranas e corte-o em tiras finas.
- Coloque num tacho as cenouras, a curgete, a couve-flor e os brócolos, cubra com água, tempere com sal e deixe cozer mas não demasiado. Retire, passe por água fria e reserve.
- Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe saltear até que tudo fique macio. Acrescente o pimento e deixe cozinhar mais um pouco até que fique tudo douradinho. Junte depois os legumes e 1 dl da água de cozedura e deixe ferver durante 5 minutos.
- Misture as gemas com um pouco de sumo de limão e pimenta. Escorra o líquido do tacho dos legumes e adicione-lhes este molho, mexendo sempre. Retire do lume e sirva.
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