
Guisado de carne de vaca com grão
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de carne de novilho limpa
- 1 colher (chá) de paprica
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 lata grande de grão-de-bico
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 colher (café) de sal
Para o cuscuz:
- 200 g de cuscuz
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 3 dl de caldo de legumes a ferver
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar.
- Corte a carne em cubos e junte-os ao tacho. Tempere com a paprica, o vinho e o louro, misture, tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne começar a ficar tenra.
- Junte a cenoura, previamente descascada e cortada em rodelas, o grão-de-bico com o molho e os cominhos. Deixe ferver, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Prepare o cuscuz:
- Deite-o para uma taça, adicione o óleo e o caldo de legumes a ferver, tape bem e deixe repousar durante 15 minutos. Depois solte-o com um garfo e sirva com o guisado de carne.
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