
Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar
Ingredientes
- 500 g de perna de peru limpa
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 150 g de polpa de tomate
- 1,5 dl de vinho branco
- 500 g de chuchus
- 2 cenouras
- 400 g de ervilhas-de-quebrar
Instruções de preparação
- Arranje a carne, corte-a em pequenos cubos e tempere-a com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
- Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e os dentes de alho e deixe saltear até que a cebola fique transparente. Acrescente depois o louro, a polpa de tomate e o vinho e deixe refogar mais um pouco. Adicione a carne, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Descasque e lave os chuchus e as cenouras. Corte os chuchus aos cubos e as cenouras em pequenos pedaços. Arranje as ervilhas, retire-lhes os fios mais rijos e lave-as.
- Junte tudo ao preparado anterior e verifique se necessita de mais um pouco de água. Rectifique os temperos da carne e deixe cozinhar até que os legumes fiquem totalmente cozidos. Retire do lume e sirva.
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