
Lasanha de soja com legumes
Ingredientes
- 150 g de soja fina
- 2 cenouras
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 200 g de espinafres limpos
- 1 colher (café) de sal
- 1 embalagem de folhas de lasanha fresca
Para molho:
- 50 g de margarina vegetal
- 50 g de farinha
- 500 ml de leite de soja
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
Instruções de preparação
- Coloque a soja a demolhar em água morna durante 20 minutos. Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos; pique o tomate com o molho; lave os cogumelos e corte-os em fatias finas; limpe o alho-francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer: descasque a cebola e pique-a.
- Escorra a soja da água e reserve. Aloure a cebola no azeite até ficar douradinha. Junte o tomate, a soja e os orégãos, misture bem, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Acrescente depois os restantes legumes, incluindo os espinafres, misture muito bem e tempere com sal. Deixe cozinhar até ficarem com pouco molho.
Prepare o molho:
- Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha e mexa, adicionando o leite aos poucos, até obter um creme liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Ligue o forno a 180° C. Num prato de forno, coloque camadas alternadas de folhas de lasanhas e preparado de soja (a última camada deve ser de lasanha). Cubra com o molho, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!