
Lasanha de vegetais
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g de curgetes
- 250 g de cogumelos
- 250 g de beringela
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 5 dl de leite magro
- 1/2 colher (chá) de orégãos
- 75 g de queijo magro ralado
- 12 folhas de lasanha pré-cozida
Instruções de preparação
- Coloque num tacho 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola às lâminas e os dentes de alho picados. Corte a curgete, os cogumelos e a beringela em pedaços e junte tudo ao refogado. Deixe estufar por cerca de 10 minutos, regue com o sumo de limão e retire do lume.
- Para o molho, aqueça as outras 2 colheres (sopa) de azeite, polvilhe com farinha e deixe cozer um pouco, mexendo sempre. Junte o leite, pouco a pouco e mexendo sempre, em lume brando, até levantar fervura. Misture os orégãos e metade do queijo ralado e tempere a seu gosto.
- Num recipiente untado com azeite, disponha um terço da lasanha e metade dos legumes. Deite por cima um terço do molho e, em seguida, coloque uma segunda camada de lasanha e, por fim, o resto do molho. Polvilhe com a outra metade do queijo. Leve ao forno aquecido a 180° C, durante 40 minutos.
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