
Legumes com molho de queijo
Ingredientes
- 1 beringela
- 1 limão
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 ramo de brócolos médio
- 200 g de feijão verde
- 400 g de abóbora
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- Salsa, coentros, orégãos e cebolinho q.b
Para molho:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 30 g de margarina vegetal
- 30 g de farinha
- 500 ml de leite quente
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Instruções de preparação
- Lave a beringela, corte-a em cubos e coloque-os numa taça. Adicione água fria e o sumo do limão, misture e deixe demolhar durante 20 minutos.
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Lave a curgete, elimine as extremidades e corte-a também em rodelas. Separe os brócolos em raminhos. Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos. Lave todos os legumes e coza-os em água a ferver, durante 5 minutos. Escorra a beringela e coloque-a sobre um pano ou papel de cozinha. Escorra também os legumes cozidos.
Prepare o molho:
- Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente. Deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Junte depois a farinha, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo sempre até obter um creme liso. Junte a noz-moscada e o queijo, mexa bem e retire do lume.
- Ligue o forno a 200° C. Misture os legumes cozidos com a beringela, deite para um prato de forno, cubra com o molho e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente com salsa, coentros, orégãos e cebolinho. Pode acompanhar com arroz ou massa integral.
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