
Legumes estufados na abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- Sal e pimenta q.b.
- 2 curgetes
- 2 beringelas
- 1 Pimento Vermelho
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200 g de cogumelos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Tomilho q.b.
Instruções de preparação
- Lave a abóbora, corte-lhe uma ''tampa'' e retire todo o interior. Rejeite as pevides, corte a polpa que retirou em pequenos cubinhos e reserve.
- Polvilhe o interior da abóbora com um pouco de sal e leve ao forno a 180° C durante 20 minutos ou até que o interior da abóbora fique macio.
- Lave e arranje as curgetes e corte-as em meias-luas. Lave e arranje as beringelas e corte-as em cubos. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e corte-o em tirinhas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os cogumelos e lamine-os.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe saltear ligeiramente. Adicione o pimento e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então os restantes legumes, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água e deixe cozer os legumes até ficarem macios. No final, adicione tomilho picado a gosto e rectifique os temperos.
- Retire do lume, coloque os legumes no interior da abóbora, decore a gosto e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - De preferência, escolha uma abóbora redonda e pequena para que caiba bem no forno.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!