Lombinho com mel e alecrim

1577
Lombinho de porco com mel 2 Detalhe
Lombinho de porco com mel 2 Detalhe

Lombinho com mel e alecrim

Lombinho de porco com mel 2 Detalhe

Lombinho com mel e alecrim

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Prato-principal
Doses 3 Pessoas

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 200° C. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
  • Tempere depois com uma pitada de pimenta e tomilho e regue com uma 1 colher (sopa) do mel. Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Descasque as cebolas, corte-as em gomos e aloure-os no creme vegetal até ficarem macios. Adicione o restante mel, o vinagre, um raminho de alecrim ou tomilho e uma pitada de pimenta. Mexa e deixe cozinhar até obter ficar uma mistura cremosa.
  • Retire o lombinho do forno e sirva-o fatiado com a mistura da cebola, acompanhando ainda com legumes cozidos.
Keyword porco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!