Lombinho com mel e alecrim

Lombinho com mel e alecrim
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lombinho de porco limpo
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
- 1 ramo de tomilho ou alecrim
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 cebolas roxas
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200° C. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
- Tempere depois com uma pitada de pimenta e tomilho e regue com uma 1 colher (sopa) do mel. Leve ao forno durante 15 minutos.
- Descasque as cebolas, corte-as em gomos e aloure-os no creme vegetal até ficarem macios. Adicione o restante mel, o vinagre, um raminho de alecrim ou tomilho e uma pitada de pimenta. Mexa e deixe cozinhar até obter ficar uma mistura cremosa.
- Retire o lombinho do forno e sirva-o fatiado com a mistura da cebola, acompanhando ainda com legumes cozidos.
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