

Lombinhos de porco com ervas do campo
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta, louro e alecrim q. b.
- 1,5 dl de vinho branco
- 700 g de lombinhos de porco
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
Instruções de preparação
- Descasque e pise os dentes de alho com sal e pimenta. Junte-lhes o vinho, envolva e barre os lombinhos de porco com esta papa.
- Coloque a carne num tacho e, em volta, disponha a cenoura e a cebola, previamente cortadas às rodelas, louro, alecrim e o azeite. Leve a lume forte e vá virando a carne até esta ganhar cor. Leve-a depois a forno quente e deixe-a acabar de assar.
- Sirva os lombinhos fatiados, acompanhados da cenoura e de outros legumes cozidos ao vapor.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!