
Lombo de bacalhau com queijo e espinafres
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau pequenos
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 400 g de folhas de espinafres
- Noz-moscada q.b.
- Piripiri q.b.
- 200 g de queijo ralado magro
Instruções de preparação
- Demolhe os lombos de bacalhau em várias águas. Depois coloque-os num tabuleiro de forno, salpique-os com metade dos dentes de alho picados e regue-os com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 40 minutos. Retire do forno e reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas muito finas. Num tacho, coloque o caldo da assadura do bacalhau, junte a cebola e os restantes dentes de alho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que tudo fique bastante macio.
- Junte depois as folhas de espinafre, tempere com noz-moscada e piripiri e deixe cozinhar até que tudo fique macio, mexendo de vez em quando. Retire do lume e coloque num pirex.
- Disponha o bacalhau por cima dos espinafres, polvilhe com o queijo ralado e um pouco de piripiri e leve novamente ao forno até que o queijo fique derretido e douradinho. Retire do forno e sirva.
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