
Lombo de porco com legumes e groselhas
Ingredientes
- 600 g de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 1 dl de vinho branco
- 1 curgete pequena
- 150 g de ervilhas tortas
- 250 g de cenouras
- 8 espargos verdes
- 1 colher (café) de sal
- 50 g de groselhas
- Salsa picada q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o lombo com a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo de limão e o louro e deixe marinar por algumas horas
- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Sobreponha a carne e leve a meio do forno a 180° C, por 40 minutos, regando com vinho branco.
- Corte a curgete em tiras finas, elimine-lhes as pontas e o fio das ervilhas, corte as cenouras em meias-luas e os espargos ao meio. Coza todos os legumes em água com sal, escorra-os e reserve-os.
- Retire o lombo do tabuleiro e triture a cebola e o molho do assado com um pouco de água. Passe por um passador e leve ao lume com as groselhas. Deixe ferver e apurar.
- Corte o lombo em fatias e sirva-as acompanhadas dos legumes cozidos e do molho de groselhas, salpicando tudo com salsa.
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