
Macedónia de frango
Ingredientes
- 1 frango pequeno sem pele
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- 400 g de macedónia de legumes
Instruções de preparação
- Arranje o frango, corte-o em pedaços e retire-lhe a pele. Tempere-o com pimentão-doce, sal e pimenta.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes as pevides e membranas e corte-os em cubos.
- Aqueça o azeite, junte o frango e deixe cozinhar até que fique bem coradinho. Adicione depois a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, um ramo de salsa e o tomate. Deixe cozinhar até que tudo fique douradinho. De seguida, regue com 5 dl de água, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Junte depois a macedónia de legumes, rectifique os temperos e a quantidade de água e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que o frango e os legumes fiquem cozidos. Retire do lume, coloque numa travessa e polvilhe com mais salsa picada. Sirva com acompanhamento a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!