
Maionese de bacalhau com pickles
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 3 cenouras
- 200 g de feijão verde
- 100 g de pickles
- 500 g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 3 ovos cozidos
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Coloque os pickles a demolhar em água fria.
- Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar coberto, leve ao lume e deixe ferver. Retire o bacalhau do tacho, junte a batata e a cenoura e deixe cozer durante 10 minutos.
- De seguida, rectifique o sal, se necessário, junte o feijão-verde e deixe cozer por mais 10 minutos. Escorra-o e deixe-o arrefecer.
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Envolva-as na mistura da batata, bem como os pickles escorridos e picados, a cebola e os alhos picados e um pouco de salsa. Junte a maionese e envolva delicadamente.
- Enforme a maionese de bacalhau em formas individuais, pressione bem e desenforme sobre os pratos de servir. Polvilhe com os ovos cozidos, previamente picados, e mais um pouco de salsa, decore a gosto e sirva de imediato.
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