
Pavê de tofu
Ingredientes
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de açúcar mascavado claro
- 3 colheres (sopa) de farinha custard
- 500 ml de leite morno
- 1 casca de limão
- 100 g de tofu
- 2 dl de natas
- 150 g de bolachas de chocolate
- 2 dl de café frio
Instruções de preparação
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Misture o açúcar com a farinha e o leite, em fio e mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho, junte a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume e incorpore a gelatina escorrida. Mexa bem até esta ficar bem dissolvida.
- Esmague muito bem o tofu com um garfo e junte-o ao creme anterior. Mexa e deixe arrefecer.
- Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente. Bata as natas até ficarem espessas e envolva-as no creme do tofu. Coloque dentro da forma camadas alternadas de bolachas de chocolate, previamente passadas pelo café, e creme. Leve ao frio até ficar bem solidificado, desenforme e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!