
Peixe no forno com molho laranja
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 kg de dourada para assar
- 5 laranjas
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- Salva q.b.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de feijão verde
Instruções de preparação
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere a dourada com os dentes de alho, o sumo de 3 laranjas, o vinho branco, sal, pimenta e um raminho de salva. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Ligue o forno a 180° C. Coloque o peixe num tabuleiro, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
- Descasque as restantes laranjas e retire-lhes os gomos. Junte-os à dourada e deixe assar durante mais 5 minutos, regando com o próprio molho.
- Retire o peixe do forno e sirva-o com o feijão-verde, previamente cortado em tiras e cozido.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!