
Peixe no forno com rústico e legumes
Ingredientes
- 1 pargo (ou dourada com cerca de 1 kg)
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 dl de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa
Instruções de preparação
- Arranje o peixe e tempere-o com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta. Coloque o raminho de salsa dentro da barriga do peixe, disponha-o num tabuleiro e deixe marinar durante 20 minutos, virando de vez em quando.
- Ligue o forno a 180° C. Coloque, depois, o tabuleiro no forno e deixe assar durante 35 minutos, regando com o próprio molho. Se necessário, pode juntar água aos poucos.
- Retire o peixe do forno e sirva-o acompanhado com brócolos e batatas cozidas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!