
Pie de legumes
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Comece por fazer a massa: numa tigela, coloque a farinha, a pitada de sal fino e a margarina e amasse muito bem até a farinha ficar bem dissolvida. Junte depois o azeite e a água e misture bem até obter uma massa bastante homogénea. Depois estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e apare os rebordos. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão seco, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve.
- Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas e coloque-as num passador de rede, polvilhando-as com sal grosso. Descasque e lave os alhos e pique-os finamente. Lave e lamine os cogumelos. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho ao lume, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
- Passe as beringelas por água, seque-as e leve-as a grelhar, poucas de cada vez, numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Lave os tomates, corte-os em rodelas e espalhe-as dentro da tarte. Deite por cima os cogumelos e depois as rodelas de beringela.
- Numa tigela, deite o queijo ricotta, o queijo creme e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture muito bem com umas varas de arame, espalhe por cima da tarte, alise e sirva decorada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!