Nem vai acreditar nesta pizza!
Assim que der a primeira dentada irá desfrutar de uma explosão de sabores maravilhosos! 🤤 Figos frescos, mozarela fresca e tomate… Não parece maravilhoso? Aprenda a fazer uma base de pizza e um simples molho de tomate! Mais fresco não há! 😍
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Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha integral
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 saqueta de fermento padeiro (11 g)
- 450 ml de água morna
- Farinha para polvilhar
- Azeite para untar
Para o recheio
- 600 g de tomates maduros
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 bola de queijo mozzarella fresco
- 6 figos frescos
- 100 g de rúcula
- Prepare a massa: deite as farinhas em cima da mesa, misture-as e abra-lhes uma cavidade ao meio, junte o sal e o azeite e envolva.
- Numa tigela misture o fermento com a água, junte a mistura da farinha e trabalhe muito bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe-a levedar até duplicar o volume.
- Entretanto mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, depois retire-os e passe-os por água fria. Retire-lhes a pele, corte-os ao meio, retire as pevides e pique-os. Coloque-os numa tigela, junte os orégãos, o azeite e o sal, misture e guarde.
- Ligue o forno a 200ºC e unte o tabuleiro do forno com azeite. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo e deixe-a em forma retangular e com uma espessura fina. Coloque a massa no tabuleiro, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha e crocante. Retire do forno, espalhe em cima o tomate, a mozzarella cortada em rodelas e os figos cortado ao meio e leve ao forno até o queijo começar a derreter. Retire do forno, espalhe em cima a rúcula e sirva cortado em quadrados.