Pizza napolitana

1878
Pizza Napolitana 3 Detalhe
Pizza Napolitana 3 Detalhe
Pizza Napolitana 3 Detalhe

Pizza napolitana

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição prato-principal
Doses 4 Pessoas

Instruções de preparação
 

Para a massa:

  • Coloque a farinha numa bancada juntamente com o fermento, misture e abra uma cavidade. Coloque no centro o azeite e a água aos poucos e amassando sempre, até que obtenha uma massa bastante maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.

Prepare o recheio:

  • Limpe o pimento, lave-o e corte-o em tiras. Corte o fiambre em cubos. Lave muito bem os cogumelos, lamine-os e reserve. Ligue o forno a 180° C.
  • Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e coloque-a num tabuleiro também enfarinhado. Corte um círculo de massa, auxiliando-se de uma forma redonda.
  • Espalhe a polpa de tomate no círculo de massa, cubra com os cogumelos, o fiambre, as salsichas em rodelas, os pimentos, orégãos a gosto e, por fim, o queijo. Leve ao forno durante 45 minutos, retire do forno e sirva.
Keyword pizza
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!