
Pizza vegetal
Ingredientes
Para massa:
- 150 g de farinha integral
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 12 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água morna
- Farinha para polvilhar
- Azeite para untar
Para recheio:
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 2 rodelas de ananás ao natural
- 1 colher (sopa) de orégãos secos
- 50 g de queijo ralado magro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 120 g de rúcula
Instruções de preparação
- Disponha as farinhas sobre a bancada, misture-as, abra uma cavidade no centro, junte o azeite e depois o fermento, previamente dissolvido na água, misture os ingredientes e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa. Forme uma bola, acondicione-a dentro de uma taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar o volume.
- Aqueça o forno a 180° C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Prepare o recheio: Corte os tomates em rodelas finas e as cebolas em meias-luas finas.
- Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, de modo a ficar com uma espessura fina e com as dimensões do tabuleiro. Coloque-a no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos.
- Depois, retire a massa do forno, espalhe por cima o tomate, a cebola e as rodelas de ananás, previamente cortadas em pedaços. Polvilhe com os orégãos e o queijo e regue com o azeite.
- Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, retire, cubra com as folhas de rúcula e sirva de imediato, cortada em quadrados ou rectângulos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!