
Polvo com noz-moscada
Ingredientes
- 200 g de batatas pequenas
- 150 g de chalotas
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 600 g de polvo cozido
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 ramo de tomilho-limão
Instruções de preparação
- Aqueça o forno do fogão a 200° C. Descasque as batatas e as chalotas e disponha-as num tabuleiro. Regue com metade do azeite e do vinho branco, adicione os dentes de alho esmagados, a folha de louro, sal e pimenta e leve a assar por cerca de 20 minutos.
- Disponha o polvo sobre as batatas, regue com o restante azeite e vinho, tempere com a noz-moscada e o tomilho e leve de novo ao forno a corar.
- Sirva o polvo quente acompanhado de legumes cozidos a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!