
Rancho de carne magra
Ingredientes
- 300 g de carne de novilho sem gorduras
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de colorau
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 lata grande de grão-de-bico
- 200 g de massa cortada
- 1/2 couve coração
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
Instruções de preparação
- Deite a carne para um tacho, adicione água fria até ficar bem coberta, leve ao lume e deixe ferver. Junte a cenoura descascada e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Retire a cenoura e a carne do tacho, reserve o caldo, e corte a carne em cubinhos e a cenoura em rodelas.
- Aloure a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com o louro, acrescente o colorau e o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte depois a carne, a cenoura, o grão-de-bico passado por água e escorrido e 500 ml do caldo da carne. Deixe ferver, junte a massa, deixe levantar novamente fervura, adicione a couve previamente cortada em pedaços, misture e deixe cozinhar durante 12 minutos. Por fim, tempere com os cominhos e uma pitada de pimenta e sirva.
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