
Rolo de carne picada com arroz de alho-francês
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 700 g de carne picada de peru (ou mistura de aves)
- Tomilho q.b.
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de cominhos
- Pimenta q.b.
- 1,5 colheres (café) de sal
- Pão ralado integral q.b.
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 1 alho-francês grande
- 1 folha de louro
- 300 g de arroz
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os na carne picada, bem como algumas folhinhas de tomilho, o ovo, os cominhos, pimenta e um pouco de sal. Misture tudo muito bem.
- Polvilhe uma bancada com pão ralado, disponha a carne por cima e enrole-a de modo a obter um rolo com uma crosta de pão. Coloque-o num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal.
- Regue o rolo com o fio de azeite e leve ao forno durante 40 minutos até que fique bem cozinhado.
- Arranje o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a folha de louro e o alho-francês e deixe estufar, mexendo de vez em quando até que fique estufado.
- Adicione depois 6 dl de água, tempere com sal e deixe ferver. Junte depois o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos ou até que o arroz fique cozido. Retire do lume e sirva com o rolo de carne cortado em fatias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!