
Strogonoff de soja
Ingredientes
- 200 g de nacos de soja
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de natas de soja
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ponha os nacos de soja a demolhar em água morna durante 40 minutos, depois escorra-os e reserve a água. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe ferver.
- Adicione a soja escorrida, a mostarda e o molho inglês, junte também a água de demolhar a soja até cobrir, misture, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então os cogumelos laminados escorridos, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Dissolva a farinha maisena nas natas de soja e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com arroz ou massa integral.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!