
Tagliatelle verde com peru e tomate
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 raminho de tomilho
- 1 colher (café) de sal
- 3 bifes de peru
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 embalagem de tagliatelle fresco de espinafres
Instruções de preparação
- Descasque os alhos, pise-os e deite-os para um tacho. Junte metade do azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Acrescente o tomate com o molho, o tomilho picado e sal. Deixe cozinhar durante 5 minutos, retire do lume e reduza a puré.
- Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com uma pitada de sal. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias. Aqueça uma frigideira, junte o restante azeite e as tiras de peru e cozinhe-as até ficarem douradinhas.
- Retire as tiras para um tacho e, na mesma frigideira, aloure os cogumelos. Junte-os depois ao peru, adicione o molho de tomate, misture e leve a lume brando durante 10 minutos.
- Coza o tagliatelle em água a ferver temperada com sal, durante 3 minutos. Escorra-o e sirva-o com o peru, os cogumelos e o molho.
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