
Tarte de legumes com natas de soja
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada de compra
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 tomates cereja
- 200 g de ervilhas cozidas
- 150 g de milho cozido
- 2,5 dl de natas de soja
- 4 Ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 dl de leite magro
- 1 colher (café) de sal
- Noz-moscada q.b.
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180° C. Forre uma tarteira com a massa, pique-lhe o fundo com um garfo e leve ao frio.
- Descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma frigideira. Junte o azeite e os tomates picados, limpos de peles e grainhas, e leve tudo ao lume. Deixe cozinhar até obter uma mistura espessa, mas sem líquido excessivo.
- Retire depois do lume, junte as ervilhas e o milho e misture delicadamente.
- Numa taça, misture as natas de soja com os ovos, junte o amido de milho, mexa e adicione o leite. Tempere com sal e noz-moscada ralada e envolva.
- Deite a mistura dos legumes dentro da tarte e regue depois com a mistura do leite. Espalhe por cima os tomates-cereja e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tarte, desenforme-a e sirva-a morna ou fria.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!