
Torta de arroz com carne picada
Ingredientes
- 150 g de arroz
- 3 dl de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 dl de leite
- 3 gemas
- 50 g de queijo magro ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Pimenta q.b.
- Azeite para untar
- Papel vegetal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 400 g de restos de carne assada picada (porco ou peru)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- Pimenta e sumo de limão q. b.
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180° C. Coza o arroz no caldo de legumes e deixe-o arrefecer. Adicione ao arroz a farinha, o leite, as gemas, o queijo ralado e o fermento em pó. Tempere com pimenta e envolva.
- Unte com azeite um tabuleiro rectangular, forre-o com papel vegetal e unte-o também com um pouco de azeite e polvilhe com farinha. Despeje o preparado para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Prepare o recheio: pique a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Junte a polpa de tomate, a carne, a salsa e o pão ralado. Tempere com pimenta e sumo de limão, deixe apurar por mais uns minutos e retire do lume.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, distribua a carne sobre a massa e enrole de forma a obter uma torta bem apertadinha.
- Sirva quente ou fria, com esparregado de nabiças ou uma salada fresca.
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