Uma receita saudável e fácil de preparar, vamos experimentar estes scones salgados de milho e queijo parmesão?
Com um sabor autêntico, esta receita saudável e fácil de fazer vai ser um sucesso à mesa! Se gosta de scones, então vai adorar esta maneira diferente de fazer scones. Prepare aí em casa estes scones salgados de milho e queijo parmesão e tenha um dia super feliz na melhor das companhias. Veja mais receitas aqui. Bom apetite 😉

Scones salgados de milho e queijo parmesão
Ingredientes
- 250 g de farinha integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 30 g de creme vegetal líquido
- 80 g de queijo parmesão em pó
- 1 cebola pequena
- 1 dl de água fria
- 1 dl de leite magro
- 150 g de milho escorrido
- Creme vegetal para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com creme vegetal. Reserve.
- Deite a farinha para uma taça, junte o sal e o fermento e misture. Acrescente o creme vegetal, o queijo, a cebola picada e a água previamente misturada com o leite. Mexa bem até obter uma massa moldável. Por fim, junte o milho e misture.
- Molde pequenas bolas com a mistura anterior, coloque-as no tabuleiro, achate-as ligeiramente e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva com salada.
Notas da receita
Farinha integral
A farinha integral é obtida a partir do “grão integral”, isto é do grão que mantém os três componentes: o Gérmen, o Endosperma e o Farelo. A farinha branca, devido ao processo de refinamento, possui apenas o endosperma, apresentando menos nutrientes e um alto índice glicémico. A farinha integral oferece fibras, magnésio, zinco, selénio e vitaminas B1 e B6.
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