Semifrio de ananás e leite condensado, irresistível 😉
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Semifrio de ananás e leite condensado
Ingredientes
Instruções de preparação
- Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Aqueça bem o leite num tacho, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume e reserve.
- Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite e bata até ficar tudo bem misturado.
- Numa forma de aro amovível 26 cm de diâmetro, disponha no fundo e nas laterais as rodelas de ananás escorridas, reservando algumas para o final. Deite por cima o creme e leve ao frigorífico até solidificar.
- Entretanto, adicione água à calda do ananás, de modo a perfazer 500 ml. Deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Deite numa tigela, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver. Adicione depois mais 500 ml de água fria, mexa e deixe arrefecer.
- Espalhe as restantes rodelas de ananás sobre o creme branco já solidificado. Adicione lentamente a gelatina de ananás e leve novamente ao frigorífico para solidificar. No momento de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!