Semifrio de cerejas

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Receita de Semifrio de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Semifrio de cerejas
  • 500 g de cerejas sem caroço
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 200 g de bolachas simples de chocolate
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 2 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina
PARA A COBERTURA
  • 5 dl de sumo de cereja de compra
  • 7 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Triture as bolachas de chocolate até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite no fundo de uma forma de abrir, espalhe, pressione bem com a ajuda de uma colher e leve ao frio.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly espesso, adicione o queijo mascarpone e bata mais um pouco. Junte depois o leite condensado, misture bem, adicione a gelatina derretida e mexa bem. Deite dentro da forma, espalhe em cima as cerejas sem caroço e leve ao frio até solidificar.
  • Prepare a cobertura: ponha a gelatina a demolhar em água durante 5 minutos, depois escorra-a e deite-a para um tacho. Junte 1 dl do sumo de cereja e leve ao lume, mexendo sempre até ficar bem derretida. Retire do lume, adicione ao resto do sumo, mexa bem, deite em cima da mistura já solidificada na forma e leve de novo ao frio até ficar firme.
  • Antes de servir, passe a ponta de uma faca pelos rebordos da forma, desenforme e sirva decorado a gosto.

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