Sabe como fazer um semifrio de doce de ovos?
Delicie-se com esta receita de semifrio de doce de ovos! Com o calor a chegar, a família vai adorar este delicioso semifrio.
Afinal de contas, quem é que resiste a doces com doce de ovos? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugestão: Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente.
Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Semifrio de doce de ovos
Ingredientes
Para bolo de chocolate:
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 Ovos
- 300 ml de leite
- 100 g de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme:
Para o doce de ovos:
- 250 g de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher (chá) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: bata, no liquidificador, a manteiga com os ovos e o leite. Adicione o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento e mexa bem. Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e, depois, desfaça.
- Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos. Bata as natas em chantili, adicione o leite condensado e, depois, a gelatina, previamente escorrida e derretida no micro-ondas, mexendo, até ficar bem dissolvida. Reserve.
- Prepare o doce de ovos: leve ao lume 100 ml de água com o açúcar, até obter ponto de pérola. Dissolva a farinha maisena nas gemas desfeitas. Adicione-lhes a calda em fio, com cuidado e sem parar de mexer. Deite no tacho e leve novamente ao lume, até engrossar um pouco.
- Numa taça de vidro, disponha parte do bolo desfeito e cubra com um pouco do creme, as bolachas passadas por café e um pouco do doce de ovos. Repita as camadas, terminando com o doce de ovos. Leve ao frio até ficar bem fresco.
Notas da receita
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