Vamos preparar um semifrio de melão?
Doces com fruta são sempre uma delícia, o que acha? Gosta de melão? Então para um lanche divinal, que tal preparar esta receita rápida e fácil de semifrio de melão? Fica pronto em apenas 25 minutos. Vai adorar o seu rico sabor 😉 Veja mais receitas de semifrios aqui. Bons cozinhados!

Semifrio de melão
Ingredientes
PARA A BASE
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 20 g de cacau em pó
- 3 Ovos
- Manteiga para untar
PARA O RECHEIO
Instruções de preparação
- Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.
- À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
Incorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!