Semifrio de profiteroles com mousse de chocolate

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    Semifrio de profiteroles com mousse de chocolate

    Se profiteroles já são uma maravilha agora imagine um semifrio de profiteroles!

    Gosta de semifrios? Então tem de experimentar esta receita de semifrio de profiteroles com mousse de chocolate. É mesmo uma receita que vem dos céus… O doce sabor das profiteroles é simplesmente divinal. O que acha? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Semifrio de profiteroles com mousse de chocolate
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 40 min
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    PARA A MASSA
    PARA A MOUSSE
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    Instruções de preparação
    1. Comece pelos profiteroles: num tacho misture a água com a manteiga e uma pitada de sal e leve ao lume a ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até ficar uma massa bastante homogénea. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Junte depois os ovos, um a um, amassando muito bem com as mãos.
    2. Coloque num saco de pasteleiro de boquilha lisa e disponha pequenos montinhos em dois tabuleiros previamente untados com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 20 minutos. Retire e reserve.
    3. A mousse: demolhe as folhas de gelatina. Separe as claras das gemas. Misture numa tigela a manteiga com o chocolate picado e derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Bata as claras em castelo firme com metade do açúcar. Junte depois o restante açúcar, as folhas de gelatina escorridas e as gemas e junte ao preparado do chocolate, envolvendo bem. Verta para um saco de pasteleiro, faça um buraco por baixo dos profiteroles e recheie com a mousse.
    4. Entretanto demolhe as restantes folhas de gelatina. Bata as natas em chantilly e envolva com o leite condensado. Escorra a gelatina, leve a derreter em banho-maria e junte ao preparado anterior. Unte uma forma de aro amovível com óleo e disponha alternadamente camadas de creme e de profiteroles, como vê na foto. Leve ao frio até solidificar. Num tacho à parte derreta o chocolate picado com o leite, sem deixar ferver e regue por cima: Decore a gosto e sirva.
    Recipe Notes

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