Sericaia de Elvas

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    Sericaia de elvas

    Já teve o prazer de experimentar a receita de Sericaia de Elvas?

    Em apenas 55 minutos prepare esta sericaia de Elvas, um doce característico do Alentejo super simples e delicioso. O que lhe parece? Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, pau de canela, casca de limão e canela em pó. ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Sericaia de elvas
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 55 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Misture metade do açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente.
    2. Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o restante açúcar.
    3. Retire do lume e adicione ao preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho, leve ao lume e mexa até engrossar. Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.
    4. Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que comece a “rachar”. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Bolo Salame com Natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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