|
Ingredientes
- 500 g de leite
- 180 g de açúcar
- 70 g de farinha
- 6 Ovos
- 1 casquinha de limão
- Ameixas rainha-cláudia em calda q.b.
- canela em pó para polvilhar
- Deite a casquinha de limão no copo do robot, junte o açúcar e ligue durante 1 minuto na velocidade máxima. Adicione depois a farinha, o leite e as gemas e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue durante 6 minutos na velocidade 4. Adicione à tigela, envolva e deite num recipiente baixo de louça ou barro ou vários mais pequenos. Polvilhe com bastante canela e faça uns cortes com uma faca, como vê na foto.
- Leve depois forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com ameixas rainha-cláudia em calda.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte Pastel de Nata. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.