

Sopa de batata doce e alho francês
Calorias: 208 kcal por pessoa
Interesse nutricional: Rica em caroteno.
Ingredientes
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 2 batatas-doces
- 1 chuchu grande
- 1 ramo de coentros
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sementes de girassol
Instruções de preparação
- Lave os alhos-franceses, reserve metade e corte o restante em pedaços. Descasque a cebola, as batatas-doces e o chuchu, corte tudo em pedaços e coloque numa panela. Junte os pedaços de alho-francês, um raminho de coentros e sal.
- Regue os legumes com a água até cobrir, leve ao lume e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, regue com o azeite, triture tudo muito bem e rectifique os temperos.
- Corte o restante alho-francês em tirinhas e leve-as a corar em forno pré-aquecido a 180º C. Sirva a sopa quente com as tirinhas de alho-francês e as sementes de girassol.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Batata doce recheada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!