Sopa da pedra

Sem Avaliações
Receita deliciosa de Sopa da pedra. Descubra como cozinhar Sopa da pedra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 orelha de porco
  • 1 chispe
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela de cozer
  • 1 farinheira
  • 500 g de feijão encarnado de lata
  • 450 g de batatas
  • 200 g de couve lombarda
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e orelha de porco e o chispe e coza-os em água temperada de sal juntamente com os enchidos, retirando conforme forem ficando cozidos. Depois corte os enchidos em rodelas e as carnes em pedaços. Deite o azeite para outra panela, junte uma das cebolas cortada em gomos e os alhos cortados em rodelas e deixe refogar um pouco.
  • Adicione então 150 g do feijão, o caldo de cozer as carnes e um pouco mais de água se necessário. Tempere com sal, deixe ferver, retire do lume e passe com a varinha.
  • Descasque as batatas e a restante cebola e corte-as em cubos. Arranje a couve e corte-a em pedaços. Leve novamente a panela ao lume, junte as batatas, a cebola, o chispe, a orelha, o chouriço, a morcela e a couve e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Junte depois o restante feijão, a farinheira e as folhas de louro, rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar até apurar. Sirva quente com os coentros picados.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Polvo estufado à moda do Douro
Polvo estufado à moda do Douroa
Vamos experimentar esta receita de polvo estufado à moda do Douro? Fica aqui esta delícia que tem de experimentar aí por casa, especialmente...
1 hora
Ver Receita
Atum fresco à algarvia
Atum fresco à algarviaa
Este atum fresco à algarvia é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta de refeições frescas e com sabor a mar...
Amorzinhos de Loures
Amorzinhos de Louresa
Receita de Amorzinhos de Loures. Descubra como cozinhar a receita de Amorzinhos de Loures de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Bilharacos da Lousada
Bilharacos da Lousadaa
Os bilharacos da Lousada são uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa que celebra os sabores simples e reconfortantes do outono. Est...
Pinhoada alentejana
Pinhoada alentejanaa
Receita de Pinhoada alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Pinhoada alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa da pedra (robot de cozinha)
Sopa da pedra (robot de cozinha)a
Receita de Sopa da pedra (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Sopa da pedra (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
3 horas
Ver Receita
Cozido nortenho
Cozido nortenhoa
Receita de Cozido nortenho. Descubra como cozinhar a receita de Cozido nortenho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
9 horas
Ver Receita
Frigideiras - Receita original do Chefe Silva
Frigideiras - Receita original do Chefe Silvaa
Receita original Chefe Silva
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.