Sopa da pedra, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Sopa da pedra
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje e orelha de porco e o chispe e coza-os em água temperada de sal juntamente com os enchidos, retirando conforme forem ficando cozidos. Depois corte os enchidos em rodelas e as carnes em pedaços. Deite o azeite para outra panela, junte uma das cebolas cortada em gomos e os alhos cortados em rodelas e deixe refogar um pouco.
- Adicione então 150 g do feijão, o caldo de cozer as carnes e um pouco mais de água se necessário. Tempere com sal, deixe ferver, retire do lume e passe com a varinha.
- Descasque as batatas e a restante cebola e corte-as em cubos. Arranje a couve e corte-a em pedaços. Leve novamente a panela ao lume, junte as batatas, a cebola, o chispe, a orelha, o chouriço, a morcela e a couve e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Junte depois o restante feijão, a farinheira e as folhas de louro, rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar até apurar. Sirva quente com os coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de sopa da pedra? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!