Sopa da pedra

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Sopa da pedra @Teleclinária
Sopa da pedra @Teleclinária

Sopa da pedra, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Sopa da pedra @Teleclinária

Sopa da pedra

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour 15 minutos
Tempo total 1 hour 15 minutos
Refeição Sopas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje e orelha de porco e o chispe e coza-os em água temperada de sal juntamente com os enchidos, retirando conforme forem ficando cozidos. Depois corte os enchidos em rodelas e as carnes em pedaços. Deite o azeite para outra panela, junte uma das cebolas cortada em gomos e os alhos cortados em rodelas e deixe refogar um pouco.
  • Adicione então 150 g do feijão, o caldo de cozer as carnes e um pouco mais de água se necessário. Tempere com sal, deixe ferver, retire do lume e passe com a varinha.
  • Descasque as batatas e a restante cebola e corte-as em cubos. Arranje a couve e corte-a em pedaços. Leve novamente a panela ao lume, junte as batatas, a cebola, o chispe, a orelha, o chouriço, a morcela e a couve e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Junte depois o restante feijão, a farinheira e as folhas de louro, rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar até apurar. Sirva quente com os coentros picados.
Keyword sopa, sopa da pedra
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