Sopa dourada

Sem Avaliações
Receita de sopa dourada. Descubra como preparar a nossa receita de sopa dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Serve: 8
Ingredientes
PARA O PÃO-DE-LÓ
  • 200 g bem cheia de farinha maisena
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O CREME
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de doce de gila de compra
  • 150 g de amêndoa moída
  • 6 gemas
  • 2 dl de água
  • Amêndoa laminada torrada q.b.
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
PARA A CALDA
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Comece pelo pão-de-ló: ligue o forno a 180ºC, unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e bastante volumoso. Adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente, sem bater. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça a calda: deite o açúcar e a água para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver até que o açúcar fique dissolvido, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o pão-de-ló em fatias, coloque-as num tabuleiro ou pirex e regue-as com a calda.
  • Prepare agora o creme: deite o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Adicione o doce de gila e a amêndoa moída e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura da gila aos poucos e mexendo, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta por cima do bolo no tabuleiro, polvilhe com amêndoa laminada torrada, canela e açúcar em pó e sirva.
Notas
Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Broas podres
Broas podres
Receita de broas podres. Descubra como preparar a receita de broas podres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolos de azeite
Bolos de azeite
Receita de Bolos de azeite. Descubra como cozinhar a receita de bolos de azeite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espiritual
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Cabrito da aldeia
Cabrito da aldeia
Receita de Cabrito da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito da aldeia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Trufas de farinheira
Trufas de farinheira
Receita de Trufas de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Bolo da consoada
Bolo da consoada
Receita de Bolo Natalino. Descubra como cozinhar a receita de Bolo Natalino de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Arroz de Pato da Consoada
Arroz de Pato da Consoada
Uma consoada linda e deliciosa! Já viu bem o aspeto deste arroz de pato? Ficará uma maravilha na sua mesa de consoada! Um prato que ninguém...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.