
Sopa de peixe e fumet de camarão (robot de cozinha)
Ingredientes
- 500 g de mexilhões limpos
- 300 g de camarão
- 300 g de filetes de peixe
- 200 g de polpa de tomate
- 150 g de cebola
- 100 g de pimento verde
- 100 g de pimento vermelho
- 70 g de azeite
- 60 g de arroz
- 2 ovos cozidos picados
- 2 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1 kg de água
Instruções de preparação
- Coloque os mexilhões e os filetes de peixe no recipiente para cozinhar a vapor e reserve.
- Descasque os camarões e coloque as cascas e cabeças no copo do robot. Junte metade da água e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3. Coe com a ajuda do copo de rede e reserve este fumet. Corte o miolo de camarão em pedaços e reserve também.
- Deite os pimentos no copo limpo, bem como a cebola e o alho descascados e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione a polpa de tomate e ligue 15 segundos na velocidade 7. Junte o azeite e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1.
- Acrescente depois o resto da água, os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta e o fumet de camarão que reservou e programe na temperatura vapor, durante 7 minutos, na velocidade 7. Junte o arroz e o miolo de camarão que reservou, encaixe o recipiente para cozinhar a vapor e programe novamente na temperatura vapor, durante 15 minutos, na velocidade 1. Retire depois o recipiente e reserve.
- Coloque a sopa numa terrina ou em pratos e distribua os filetes de peixe cortados em pedaços e o miolo de mexilhão. Decore com os ovos picados e os coentros e sirva de imediato.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
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