Final do dia chama por aveludado de batata-doce 😉
Ao final do dia sabe sempre bem um prato de sopa, especialmente quando as noites começam a ficar mais frias 😉 O que acha de experimentar este aveludado de batata-doce com pesto picante? As receitas com batata-doce são cada vez mais procuradas e nós adoramos este ingrediente especial! ♥ Para mais receitas clique aqui.

Aveludado de batata-doce com pesto picante
Calorias: 357 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em caroteno.
Ingredientes
- 1 kg de batatas-doces
- 2 cebolas roxas
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- cominhos em pó q.b.
- Sementes de girassol ou de abóbora q.b.
PARA O PESTO
- 6 malaguetas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e as cebolas, corte tudo em pedaços, deite para um tacho, adicione 1,5 L de água, leve ao lume e deixe cozer durante 15 minutos.
- Prepare o pesto: corte as malaguetas ao meio, retire as sementes, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador. Descasque os alhos, corte-os também em pedaços e junte ao liquidificador, bem como o sumo e a raspa do limão, o azeite e uma pitada de sal. Ligue e deixe triturar até obter uma pasta. Retire para uma taça e guarde no frio.
- Reduza a sopa a puré com a varinha mágica e leve de novo ao lume. Junte o azeite, tempere com sal e cominhos, mexa e deixe ferver. Sirva o aveludado com um pouco do pesto e com sementes de girassol ou de abóbora.
Notas da receita
Dica do Chefe
Saiba que ao retirar as sementes das malaguetas, diminui 90% do sabor picante.
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de batata-doce com frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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